教学通知

教学通知

关于开展高校教师课程思政教学能力培训的通知

时间:2021-11-22浏览:1221来源:教务处作者:摄影:

各院部、中心:

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步提升高校教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设,根据教育部高等教育司《关于开展高校教师课程思政教学能力培训的通知》要求,现组织开展课程思政线上培训,具体安排如下:

一、培训时间:20211124-26

二、指导单位:教育部高等教育司

三、培训目标:深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,充分发挥课程思政示范项目作用,促进地方、高校、教师等不同层面课程思政建设好经验好做法推广共享,帮助文、理、工、农、医不同学科专业教师解决课程思政建设过程中存在的疑惑和问题,提升高校教师课程思政建设意识和能力,全面推进课程思政高质量建设。

四、参加对象各院部负责人、教学院长、全体教师

   请各院部做好培训组织工作,并于1123日下班前填写参会回执,回执通过学院下发填写。

联系人:教学研究科 张航,电话:67791229

五、主讲人及培训内容

本次培训于1124日下午14点举行开班式。培训内容共13讲,培训时间为每天上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。具体安排如下:

 

六、培训方式

1.本次培训采用线上方式开展。其中开班式及前三讲为现场直播,在高等教育出版社A4报告厅设立主会场。

2.培训平台为:全国高校教师网络培训中心直播会议平台https://gxsz.enetedu.com) 、 新 华 网 新 华 思 政 平 台https://xhsz.news.cn)。 全体参训教师均需扫描下方二维码(选其一)实名注册并完成全部课程的学习。

七、结业证书及其他事项

1.本次培训不收取任何培训费用。

2.本次培训视频将于2021112614点起进行回放。参训人在2021 113024点前完成全部培训内容且考评合格后,将获颁全国高校教师网络培训中心电子结业证书。20211130日后仍可观看回放,但不再颁发电子结业证书。

  

教务处

                                        20211122


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou