教学科研

教学科研

我校师生在第九届全国高校数字艺术设计大赛中取得佳绩

时间:2021-09-03浏览:214来源:教务处、中韩学院作者:摄影:

近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)省赛、国赛相继落下帷幕,由我校承办的上海赛区比赛共收到了来自上海30多所本专科院校,11000余件参赛师生作品。经过国内专家评委盲审等环节,共角逐出十三个非命题大类及公益命题大类的一二三等奖。我校共有69件学生作品在第九届全国高校数字艺术设计大赛上海赛区中获奖,其中一等奖16项,二等奖27项,三等奖26项,同时还有3件教师作品分获一二三等奖,体现了我校的专业实力,并晋级全国总决赛。



全国总决赛中我校共有11件学生作品脱颖而出,获得非命题类全国一等奖1项,全国二等奖1项,全国三等奖7项,公益命题类全国二等奖2项,获奖作品涉及数字影像与视频设计、交互设计、造型设计、游戏设计等各种类型,罗婧予老师的作品《流动的字符》获得教师组全国一等奖。全国总决赛获奖名单如下:

非命题类(本科组):

一等奖:

《倒计时》,作者:原杰文、桂晶,指导教师:顾艺

二等奖:

《时空快递》,作者:王徐祎旖、徐程、陈冉,指导教师:杨媛、明虎成

三等奖:

AFTERTHEDESTRUCTIO》,作者:赵斌、程洁、叶佳弘,指导教师:吴文治

《超越》,作者:朱成东、南洋,指导教师:黄晶石

《登月》,作者:勾悦

《黄道十二宫》,作者:景晶,指导教师:尹美英

《旅行分装瓶》,作者:王文斌,指导教师:高瞩

《数字趣味设计》,作者:刘仕伟,指导教师:王心旭

《灼影摇红》,作者:汤恬,指导教师:王晓娟

公益命题类:

二等奖:

《气候行动,从你我做起》,作者:李明媛、张艺,指导教师:陈梦牵

《善水》,作者:李嘉宝、顾子玥,指导教师:樊荣



全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,是大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛由工业和信息化部人才交流中心,入驻“学习强国”平台支持,获得中国教育报等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神。大赛每年举办一届,参赛对象为在校师生,“学生组”及“教师组”均为中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目,参赛院校阵容强、层次高、区域广、梯队全。

我校不断深化教学改革,以赛促学,以赛促教,承办第九届全国高校数字艺术设计大赛上海赛区比赛,与赛事主办方一起为学生搭建创新实践平台,培养新时代应用型人才,引导学生将专业知识服务于社会,提升学生的创新思维与实践能力,提高学生综合素质,促进学科和专业建设。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou