教学科研

教学科研

我校获批26项2021年度国家自然科学基金项目

时间:2021-09-01浏览:516来源:科研处作者:邢晨晨摄影:

日前,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金集中受理期部分项目的评审结果。我校共获批项目26项,项目总经费1008万元,其中面上项目11项,青年基金15项,面上项目数为我校历史之最。在获批项目中,工程与材料科学部11项,信息科学部6项,数理科学部5项,化学科学部3项,管理科学部1项。机械与汽车工程学院5项,电子电气工程学院和纺织服装学院各4项,航空运输学院、城市轨道交通学院和数理与统计学院各3项,材料工程学院2项,管理学院和化学化工学院各1项。2021年我校获批项目数在市属高校中位列第五,和2020年保持一致。

2021年度国家自然科学基金项目申报期间,学校高度重视,第一时间召开专题研究会并进行顶层设计,从校院(部、中心)二级层面制定申报策略并组织申报,在申报各个关键时间节点下沉到二级单位推动申报,直接面向广大教师,从申报政策、申报书撰写、资源整合等角度进行指导。科研处和相关学院(部、中心)多次组织邀请校内外专家,对国家自然科学基金申请书提出修改意见,提升申报书质量。学院(部、中心)以基础性、同行辅导为主,以不断完善申请书和提高研究基础为目的,可持续性提高我校基金项目的获批率。

2022年度国家自然科学基金项目的申报工作又将启动。国家自然科学基金工作任重而道远,我校将不断总结过去的成功经验与不足之处,进一步做好国家自然科学基金的组织申报工作,争取2022年更上一层楼。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou